お餅販売の御案内2014 [農作物売ります]
2014年中は12月19日、12月25日に餅つきをする予定です。
もしよろしければその前後にご注文ください。メッセージかコメントへどうぞ!
1日に500個をつくる予定でいます。もし注文が多ければ冬至の22日にも作ろうと思います。
また、お餅は12月20日のまさかり美市にも持っていきますのでそちらでも購入できます。
見学などもできますが、対応する余裕はあまりないかもしれません。勝手に見ていってください☆
なお2015年1月の予定は未定です。またアナウンスいたします。
かえるすたいるYamada野菜
お餅販売の御案内 Yamada野菜のおもちにかける想い
種まき、苗づくり、畦塗り、田植え、草取り、稲刈り、乾燥、脱穀、選別、籾摺まで気持 ちを込めてお米と向き合ってきたこの一年。行程の大部分を手作業で行ってきました。そ の頑張りは、お客さんに私たちの美味しいお米を食べて欲しいという気持ちから。田んぼ は生き物の依り処となり、たくさんの生き物がお米と共に育ちました。 私たちのお米は全て無肥料、無農薬のお米です。
そのお米で今年も石臼と杵でお餅を搗きます! 品種はカゴシマユキモチとハブタエモチという品種の2種類。 一つ40g程度の丸もちを手で丸めます。 全て山田夫婦の手作業で作ることになります。パッケージもできるだけ日持ちするように 配慮しますが、とても質素なものです。 ただ、味はとっても美味しいと思っています。うちではフライパンに少量の油をひいて、 弱火でお餅が少し焦げ目がつくくらいゆっくり焼いていきます。そのお餅に塩をつけて食 べるというのが、山田家の鉄板の食べ方です!もちろん、醤油と海苔や砂糖醤油、甘酒醤 油、お雑煮、ぜんざいで召し上がっていただくのも最高です!最初の一口はなにもつけず に...パクっ!これも最高です!
玄米餅:1個(だいたい40g)100円
白餅:1個(だいたい40g)100円
古代米入玄米餅:1個(だいたい40g)100円
よもぎ餅:1個(だいたい40g)100円
10個からお送りいたします。送料はご負担下さい。参考:九州圏内700円、関東1,000円
冷凍か常温(冬季のみ)でお送りします。
ご希望をお知らせください。 (冷凍ですと、すこし送料があがります。200円~)
餅を搗いてすぐの場合、九州圏内であれば常温でお送りできると思います。
その際Facebookなどで餅つき日程をご確認ください。
かえるすたいるYamda野菜
もしよろしければその前後にご注文ください。メッセージかコメントへどうぞ!
1日に500個をつくる予定でいます。もし注文が多ければ冬至の22日にも作ろうと思います。
また、お餅は12月20日のまさかり美市にも持っていきますのでそちらでも購入できます。
見学などもできますが、対応する余裕はあまりないかもしれません。勝手に見ていってください☆
なお2015年1月の予定は未定です。またアナウンスいたします。
かえるすたいるYamada野菜
お餅販売の御案内 Yamada野菜のおもちにかける想い
種まき、苗づくり、畦塗り、田植え、草取り、稲刈り、乾燥、脱穀、選別、籾摺まで気持 ちを込めてお米と向き合ってきたこの一年。行程の大部分を手作業で行ってきました。そ の頑張りは、お客さんに私たちの美味しいお米を食べて欲しいという気持ちから。田んぼ は生き物の依り処となり、たくさんの生き物がお米と共に育ちました。 私たちのお米は全て無肥料、無農薬のお米です。
そのお米で今年も石臼と杵でお餅を搗きます! 品種はカゴシマユキモチとハブタエモチという品種の2種類。 一つ40g程度の丸もちを手で丸めます。 全て山田夫婦の手作業で作ることになります。パッケージもできるだけ日持ちするように 配慮しますが、とても質素なものです。 ただ、味はとっても美味しいと思っています。うちではフライパンに少量の油をひいて、 弱火でお餅が少し焦げ目がつくくらいゆっくり焼いていきます。そのお餅に塩をつけて食 べるというのが、山田家の鉄板の食べ方です!もちろん、醤油と海苔や砂糖醤油、甘酒醤 油、お雑煮、ぜんざいで召し上がっていただくのも最高です!最初の一口はなにもつけず に...パクっ!これも最高です!
玄米餅:1個(だいたい40g)100円
白餅:1個(だいたい40g)100円
古代米入玄米餅:1個(だいたい40g)100円
よもぎ餅:1個(だいたい40g)100円
10個からお送りいたします。送料はご負担下さい。参考:九州圏内700円、関東1,000円
冷凍か常温(冬季のみ)でお送りします。
ご希望をお知らせください。 (冷凍ですと、すこし送料があがります。200円~)
餅を搗いてすぐの場合、九州圏内であれば常温でお送りできると思います。
その際Facebookなどで餅つき日程をご確認ください。
かえるすたいるYamda野菜
2014-12-15 22:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0