フローランテ宮崎太陽のマルシェに出店いたします! [農作物売ります]
フローランテ宮崎太陽のマルシェに出店いたします!
https://www.facebook.com/events/1435962159764213/
今回はいつもお世話になっているマルマメン工房さんと共同出店です!!嬉しい!
https://www.facebook.com/marumamenkoubou/
先日の増田さんと僕
日時:平成28年9月22日(木・祝)・23日(金)・24日(土)・25日(日) ※4日間
うちは25日は息子の運動会のため欠席です。それ以外はお店を出しますのでよろしくお願いします。
場所:フローランテ宮崎(宮崎県宮崎市)
宮崎での販売は初めてなので、きっと知らない人ばかり。。緊張します!
でも、宮崎の方にもうちのお米とか食べていただきたいなー!ということで頑張ります☆
ポスターはこちら
https://www.facebook.com/I.N.E.Club/photos/gm.1480762925284136/909917309118734/?type=3&theater
九州各地からなんと100店舗近くが集まるそうです!すごいですね。
うちからも色々とお持ちしますよ!
そして、ちょっとだけうちが準備する商品のご紹介
左から切干大根、お米、紅生姜、豆板醤、梅干し、お味噌、ヨモギ茶、梅酢です!
味噌はマルマメン工房さんの大豆とうちのお米を醸した麹、塩だけで仕込んでいます。紅生姜はうちの梅酢に生姜を漬けた、パンチの効いたご飯や焼きそばがメッチャ美味くなる調味料です。
お米は二種類、無肥料・無農薬で手塩にかけた掛け干し米。梅干しは庭から取って自分で焚かせてもらったお塩で仕込み、天日で干した梅干し。切干し大根は味のある大根を天日で。ヨモギ茶は春のアクの少ない新芽だけを摘んで陰干しした最高のよもぎで。
豆板醤やお味噌は薪で炊いたもの。昔ながらの手作りで仕込んでいます。
麹は自分のお米についたものを使った天然麹。香りが違います。大豆はマルマメンさんのですが、それ以外の材料は自分で育てたものばかりです。愛情込めてます!
これは今年仕込んだ豆板醤。昨年秋に植えたソラマメを初夏に収穫し、乾燥させたソラマメをこの秋に甘さの乗った唐辛子と合わせ、うちの天然米麹を加えて仕込んだ、手間と時間のかかった一品。ちなみにこれが販売されるのは来年の今頃ということになります!!
大事に大事に育てた野菜やお米や加工品たちとともに宮崎での初めての出店!
ドキドキです。
ぜひマルマメン工房とかえるすたいるYamada野菜のブースに遊びに来てください!!
お米、加工品の一覧は以下の通りです。
・梅酢200ml 1,000円
・豆板醤150g 1,200円
・ヨモギ茶 600円
・切干大根 500円
・あまがえる米1kg 800円
・つちがえる米1kg 800円
・山田味噌100g 250円
・玄米餅1個 100円
・梅干し 600円
・紅生姜 800円
仕様が変わる場合もありますが、こんな感じです!
その他にも色々準備する予定です!
フローランテ宮崎でお会いしましょう!楽しみです!!
うーしかし、鹿児島は今台風16号最接近の模様。風が恐い
屋根が飛びませんように!!!!!!!!!
https://www.facebook.com/events/1435962159764213/
今回はいつもお世話になっているマルマメン工房さんと共同出店です!!嬉しい!
https://www.facebook.com/marumamenkoubou/
先日の増田さんと僕
日時:平成28年9月22日(木・祝)・23日(金)・24日(土)・25日(日) ※4日間
うちは25日は息子の運動会のため欠席です。それ以外はお店を出しますのでよろしくお願いします。
場所:フローランテ宮崎(宮崎県宮崎市)
宮崎での販売は初めてなので、きっと知らない人ばかり。。緊張します!
でも、宮崎の方にもうちのお米とか食べていただきたいなー!ということで頑張ります☆
ポスターはこちら
https://www.facebook.com/I.N.E.Club/photos/gm.1480762925284136/909917309118734/?type=3&theater
九州各地からなんと100店舗近くが集まるそうです!すごいですね。
うちからも色々とお持ちしますよ!
そして、ちょっとだけうちが準備する商品のご紹介
左から切干大根、お米、紅生姜、豆板醤、梅干し、お味噌、ヨモギ茶、梅酢です!
味噌はマルマメン工房さんの大豆とうちのお米を醸した麹、塩だけで仕込んでいます。紅生姜はうちの梅酢に生姜を漬けた、パンチの効いたご飯や焼きそばがメッチャ美味くなる調味料です。
お米は二種類、無肥料・無農薬で手塩にかけた掛け干し米。梅干しは庭から取って自分で焚かせてもらったお塩で仕込み、天日で干した梅干し。切干し大根は味のある大根を天日で。ヨモギ茶は春のアクの少ない新芽だけを摘んで陰干しした最高のよもぎで。
豆板醤やお味噌は薪で炊いたもの。昔ながらの手作りで仕込んでいます。
麹は自分のお米についたものを使った天然麹。香りが違います。大豆はマルマメンさんのですが、それ以外の材料は自分で育てたものばかりです。愛情込めてます!
これは今年仕込んだ豆板醤。昨年秋に植えたソラマメを初夏に収穫し、乾燥させたソラマメをこの秋に甘さの乗った唐辛子と合わせ、うちの天然米麹を加えて仕込んだ、手間と時間のかかった一品。ちなみにこれが販売されるのは来年の今頃ということになります!!
大事に大事に育てた野菜やお米や加工品たちとともに宮崎での初めての出店!
ドキドキです。
ぜひマルマメン工房とかえるすたいるYamada野菜のブースに遊びに来てください!!
お米、加工品の一覧は以下の通りです。
・梅酢200ml 1,000円
・豆板醤150g 1,200円
・ヨモギ茶 600円
・切干大根 500円
・あまがえる米1kg 800円
・つちがえる米1kg 800円
・山田味噌100g 250円
・玄米餅1個 100円
・梅干し 600円
・紅生姜 800円
仕様が変わる場合もありますが、こんな感じです!
その他にも色々準備する予定です!
フローランテ宮崎でお会いしましょう!楽しみです!!
うーしかし、鹿児島は今台風16号最接近の模様。風が恐い
屋根が飛びませんように!!!!!!!!!
2016-09-19 22:53
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